自己紹介

俳優。桐朋短期52期。豊橋の高校生と創る演劇1〜3作目に出演。アイコンは可愛い妹に撮ってもらった。 いつかさとちんと同じ舞台に立つ! お仕事のご連絡は→sanzensekai1998@gmail.com

もっと自己紹介

桐朋短大の演劇専攻52期生。中学のときは柔道部(初段)。高校の時は演劇部。

とりあえず、演劇の話を振ると聞かれても無いのに喋りまくります。その時だけは異常にテンションが高いです。

今まで生orDVDで作品を観たことがある劇団やダンスチームなど。
ままごと、アマヤドリ、柿喰う客、ゲキバカ、時間堂、□字ック、ハイバイ、リジッター企画、ピヨピヨレボリューション、waqu:iraz、木ノ下歌舞伎、東京ジャンクZ、壱劇屋、カムヰヤッセン、KAKUTA、劇団チョコレートケーキ、カンパニーデラシネラ、演劇組織KIMYO、演劇ユニットnoyR、RoMT、クロムモリブデン、MU、伊藤企画、風琴工房、劇団第五会議室、劇団しゅらざ、劇団四季、宝塚歌劇団、梅棒、COCOA

過去出演作
2014年11月「穂の国の転校生」at穂の国とよはし芸術劇場PLAT 作・平田オリザ(青年団) 演出・広田淳一(アマヤドリ)

2015年11月「高校生と創る演劇 赤鬼」at穂の国とよはし芸術劇場PLAT 作 野田秀樹 演出 黒澤世莉

2016年3月「市民と創造する演劇 夏の夜の夢」at穂の国とよはし芸術劇場PLAT 作 W・シェイクスピア 演出 扇田拓也(ヒンドゥー五千回)

2016年5月劇団ひとひらり「ボクが子羊だった頃」at御津ハートフルホール 作・演出 ハシモトタクヤ(劇団ひとひらり)

2016年11月「高校生と創る演劇 女子にしか言えない〜プールの底で見た、私の幻燈〜」at穂の国とよはし芸術劇場PLAT 作・演出 山田佳奈(□字ック)

2017年7月 桐朋学園芸術短期大学 1年前期演技発表会「自画像」作 a組全員 演出 越光照文

2017年7月 桐朋学園芸術短期大学 1年前期演技発表会「赤色エレジー」 原作 林静一 演出 ペーター・ゲスナー

2017年9月 桐朋学園芸術短期大学 桐朋祭前夜祭企画 演劇ユニット散華「昨日は明日の今日である」at桐朋学園芸術短期大学仙川キャンパス内小劇場 作・演出 中神真智子

2017年9月桐朋学園芸術短期大学 桐朋祭芝居企画 劇団テルテルボックス「四月になれば彼女は」作 成井豊+真柴あずき 演出 三村拓海


小劇場作品をよく観ます。商業演劇はあまり観たことがありません。ミュージカルもほぼ無し。でもRENTは面白かった。

一人行動は全然平気。食べ物屋も1人でわりと入れる。

お菓子と肉が好き。好き嫌いが少ない。野菜も好き。じゃがりこ、チョコレートなどをよく食べる。果物も好き。無花果や桃、温州みかんが好き。変な飲み物も好き。ドクターペッパーとダッツのルートビアはご褒美ジュース。

特技
ロンダートができる
ちびっこの相手
持ち前の度胸で臆せずぶつかること
突拍子もないアイディアを出すこと
飛び入りの飲み会で知り合いを増やす


アニメも好きです。声優さんも尊敬しております。高音よりは低音ボイスの方が好き。

パーソナルタグ

苦手なものタグ

カウントデータ

フォロー2,990 いいね40,423
フォロワー1,529 リスト13
ツイート29,054 平均ツイート9 / 日

日付データ

Twitter歴3,229日 プロフ作成日2014/08/24 00:07
Twitter登録日2012/08/17 10:02 プロフ更新日2017/09/25 11:14
API取得完了2021/06/20 06:34 API取得予定2021/06/20 06:49