自己紹介

たかやんとえてぃあ推してます( ´꒳`* ) 空リプ⇒#海鮮丼になりたい 4月26日は海鮮丼系リスナーが生まれた日

もっと自己紹介

推し⇒@ s o r a r u r u
@ u n i _ m a f u m a f u
‪@ t a k a y a n _ g o r i z a l ‬

空リプ⇒#海鮮丼になりたい

お別れはブロックでお願いします。
リムったりする方は最初から繋がらないでください。嬉しくないです。
無言フォローは基本フォロバしません。
DM挨拶❌
割り込みリプ、リプにふぁぼ地雷です。
似てない雰囲気さんと1部の雰囲気さん地雷です。

毎日1回はお腹痛いって言うので不快な方はブロックしてください。

ーーーーーーーーーーーーー

海鮮丼の作り方

1⇒米3合を研ぎ、炊飯器のすし飯の目盛で炊く。
こんぶがあれば上に乗せて炊く。その場合は寿司飯のこんぶ茶はいれなくてOK。

2⇒小鍋に米酢・砂糖・塩・こんぶ茶を入れて沸騰、冷ましておく。混ぜるだけでもOK。
加熱すると酢がまろやか、冷蔵保存可能。

3⇒小鍋にたれを入れて沸騰、冷ましておく。混ぜるだけでもOK。
加熱すると、残りのたれを冷蔵保存可能。

4⇒炊きたてご飯を飯台や大きなボールに入れる。
しゃもじで切るようにしながら、2の寿司酢を混ぜて、冷ましておく。

5⇒器に4の寿司飯をよそり、青紫蘇を乗せる。
その上に刺身を盛り付ける。
花弁の様に放射状に乗せると綺麗に見える。

6⇒食べる直前に浅葱/刻み海苔を乗せる。
たれを掛けて、わさび(お好みで)を添えて召し上がれ♪

パーソナル

日付データ

プロフ更新日2020/04/28 15:01 プロフ作成日2020/04/26 11:29
API更新日2020/08/29 11:09 API更新予定2020/08/29 12:09