自己紹介

町中華が長年磨き上げた塩ラード炒飯を愛する、歌う唎酒師。ロボットアニソンを肴に酒が飲みたい。フルリモートという名の引きこもり。東京育ちの道産子 / 日本酒・ビール中心の酒垢 @yidrkm

もっと自己紹介

#囲碁研究部 @igoken_od (Vo.)
TOKYO日本酒Lab. 研究員第023号
SAKENOMIRAI研究所 研究員No.23
アンバサダー:酒蔵 #WAKAZE 、酒販店 #吟天

資格
【酒系】SSI認定唎酒師、日本酒/焼酎/ワイン/ビア/スピリッツナビゲーター、日本ビール検定3級
【業務系】情報処理安全確保支援士、ITIL Foundation、QC検定3級 など
【その他】中型MT免許(8t)など

機材:ボーカル、キーボード
【マイク】TELEFUNKEN M80(Wired&Wireless)、SHURE Super55、SHURE 5575LE、LEWITT DGT650
【ショルキー】Roland AX-Synth、KORG RK-100S、YAMAHA SHS-500
【その他鍵盤】Roland FA-06、SUZUKI Hammond44 HYPER PRO

好きなもの
【食べ物】カレー、炒飯、餃子、馬肉(ロスホ会員)
【ラーメン】鶏白湯(冠尾@恵比寿、鏡花@立川、武一など)、熟成塩(俺流塩など)、塩(支那そばや など)、鴨と葱 など
【日本酒】獺祭(旭酒造)、あべ(阿部酒造)、土田/誉国光(土田酒造)、勝山(勝山酒造)ほか
【ビール】ヴァイス系、エール系、フルーツビール等、注ぎ方なら三度。広島のビール伝道師・重富さんをリスペクトしてます