自己紹介

にっぽんの酒と造る人そして飲食人を応援してます。飲食業20年。銀座バーテンダー→SSI公認唎酒師→全国梅酒品評会の評議委員→日本酒テイスターのプロ酒匠(さかしょう)として接客実績を積む→退職→現在は、飲食事業・日本酒についての情報発信・ブロガー初心者・美味しい食べ物を五感で愛でる毎日

もっと自己紹介

日本の国酒「日本酒」「焼酎」の魅力に引き込まれてしまいました。
人にも酒にもそれぞれ色んな個性があって、人の縁も酒の縁も同じものなんだなぁ~と最近しみじみ思います。一期一会。
日々酒を飲める幸せを感じて生きております。

youtube登録お願いします
https://www.youtube.com/channel/UChPEq2bvOWvarm8XtFYJYig


☆アメーバブログ☆
http://ameblo.jp/aitojyounetu/

ツイキャス
https://ssl.twitcasting.tv/aitojyounetu/broadcaster

INSTAGRAM
https://www.instagram.com/aitojyounetu/



H21.4.1 焼酎の資格「焼酎アドバイザー」を取得致しました。

H21.10.1 日本酒の資格「利き酒師」を取得致しました。

H22.4.5 日本酒、焼酎の統合資格「酒匠」を取得致しました。

基本は和酒(日本のお酒)を飲みます。

私自身が感じたお酒の感想を述べます。

雑談しながら行きましょう。

ライブは不定期。

最近、仕事の都合上深夜帰宅が多いので

平日am1:30~3:00

休日am1:30~3:00位の時間帯で

酒を試飲してます。


もし良かったらお気軽にチャットに参加してみて下さい^^

★☆どうぞ、よろしくお願いいたします★☆


苦手なものタグ

日付データ

プロフ更新日2017/06/04 17:59 プロフ作成日2017/06/04 17:35
API更新日2024/03/29 05:28 API更新予定2024/03/29 06:28