もっと自己紹介
美味しいハンバーグの作り方
◆材料◆
アジ3匹
パン粉
小麦粉
たまご
サラダ油
◆作り方◆
①アジフライの完成!
②まずゆで卵を作ります。半熟よりも少し硬めくらいがこの後の工程で楽かも
③ゆで卵を火にかけている間に、玉ねぎをみじん切りにします。みじん切りの目の大きさは粗めで歯ごたえを楽しむように切るといいかもしれません
④ゆで卵をスライスします。これもみじん切り。切ったら玉ねぎと和えましょう
⑤マヨネーズ、ビネガー、パセリ、塩胡椒を加えて混ぜます。マヨネーズとビネガーがよく混ざるまで混ぜましょう。オリーブオイルを加えてみるのもいいかも
⑥タルタルソースの完成です。既製品と違って水気が多い感じがしますね。アジフライによく合うんですよこれが
⑦工程的にアジフライより先にタルタルソースを作ったほうがいいですね
⑧はじめ人間ギャートルズ